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venerdì 17 luglio 2015

Vegetariani, vegani, crudisti e fruttariani


Chi sono e cosa mangiano vegetariani, vegani, crudisti e fruttariani?


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I vegetariani mangiano TUTTO, tranne la carne e il pesce, in qualsiasi forma.

Una volta una mia amica mi raccontò che le sue coinquiline erano diventate vegetariane, ma mangiavano il prosciutto cotto. Ecco, non erano vegetariane!

I vegetariani sono anche definiti come “latto-ovo-vegetariani”, per sottolineare il fatto che pur eliminando la carne, consumano prodotti animali quali il latte e le uova.

Il vegetariano che elimina dalla sua dieta anche i prodotti animali viene definito “vegano”.

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I vegani mangiano TUTTO, tranne la carne, il pesce, le uova, il latte e i suoi derivati.

I crudisti sono quelli che mangiano come i vegan, salvo il fatto che non cuociono i cibi.

Infine i fruttariani sono crudisti che si nutrono di soli frutti.

Detto questo e fatti gli opportuni distinguo, molti si chiederanno:

ma allora, eliminando la carne e i prodotti animali, cosa rimane da mangiare?

Per i cereali e affini:

grano tenero, grano duro, riso (venere, basmati, thai,

arborio, ribe…), miglio, grano saraceno, farro, orzo, kamut, avena, quinoa,

amaranto, cous-cous, bulghur, segale, etc.. Tutto ciò sotto forma di semi, semi

germogliati, farine, pasta, pane…


Per i legumi:

fagioli (di Spagna, borlotti, cannellini, corona, dall’occhio, lamon,

neri messicani, pavone, rossi…), lenticchie (giganti, rosse, verdi, nere…),

fagioli di soia, azuki (simili ai fagioli), ceci, piselli, fave, cicerchie, fagiolini,

lupini, etc.. Trovate tutto questo in forma di germogli, farina, lessati, in crema,

etc…


Per le verdure ed erbette:

aglio, asparagi, barbabietole, basilico, bietole,

broccoletti, broccoli, carciofi, cardi, carote, cavoli, cavolo verza, cetriolo,

cicoria, cime di rapa, cipolle, cipolline, erba cipollina, finocchio, fiori di zucca,

funghi, indivia, lattuga, maggiorana, melanzane, melissa, menta, misticanza,

patate, peperoni, pomodori, porri, prezzemolo, radicchio, rafano, rape ,

rosmarino, rucola, salvia, scalogni, sedano, sedano rapa, spinaci, timo,

topinanbour, valeriana, zucca, zucchine, etc..


Frutta, fresca ed essiccata:

albicocche, amarene, ananas, angurie, arance,

avocado, banane, cachi, cedri, ciliegie, cocco, fichi, fichi d’India, fragole, kiwi,

lamponi, limoni, litchi, mandaranci, mandarini, mango, mele, melagrana,

meloni, mirtilli, more, nespole, papaja, pere, pesche, pompelmi, prugne, ribes,

susine, uva, etc..


Frutta secca:

anacardi, arachidi, mandorle, nocciole, noci, noci di macadamia,

noci pecan, pinoli, pistacchi, etc..



Semi oleaginosi:

di girasole, di lino, di sesamo, di zucca, di papavero, etc..


Se vi va di approfondire l'argomento vi suggerisco di dare un'occhiata al link

http://quasicuoche.blogspot.it/2014/09/io-passo-veg.html

dove potrete trovare idee e ricette vegane , o scaricate il libro "Perchè Vegan"

http://www.agireoraedizioni.org/materiali/perche_vegan.pdf


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